Le beurre de cacahuète  est un aliment relativement nouveau dans certaine culture alimentaire. Mais on le trouve de plus en plus dans de nombreux pays. Voyons ses bienfaits et comment le choisir.

Quelles sont les propriétés du beurre de cacahuète ?

Le beurre de cacahuète a-t-il été inventé par les anciens peuples d’Amérique centrale ? En effet, on dit que les Aztèques produisaient de la pâte de cacahuètes, mais ces premières tentatives différaient du beurre de cacahuètes tel que nous le connaissons aujourd’hui. Il était parfois enrichi de cacao ou de sucre et était moins facile à étaler.

Le beurre de cacahuète  est une crème à tartiner fabriquée à partir des graines de cacahuètes. Le beurre de cacahuète naturel ne contient que des cacahuètes et un peu de sel, rien d’autre. Certaines entreprises choisissent également d’ajouter du sucre pour rendre la crème plus sucrée. Certains beurres vendus dans le commerce contiennent de l’huile ou de la graisse végétale hydrogénée ou, dans le cas des beurres transformés, des agents stabilisants pour maintenir les ingrédients ensemble. À l’intérieur du pot, on peut souvent voir comment l’huile d’arachide se sépare de la pâte, tandis que la graisse hydrogénée, dont le point de fusion est plus élevé que celui de la graisse d’arachide, cristallise et maintient l’huile d’arachide naturelle en place.

En général, le beurre de cacahuète  fournit environ 590 calories par 100 g, qui proviennent principalement de la graisse. Si vous utilisez des cacahuètes recouvertes du tégument, c’est-à-dire de la peau foncée, vous obtiendrez également une dose de fibres. Le beurre de cacahuètes apporte :

  • Des lipides.
  • Des vitamines B3, B5, B6.
  • De la vitamine E.
  • De l’acide folique.
  • Des sels minéraux tels que le magnésium, le zinc, le potassium, le cuivre, le sodium et le manganèse.

Le beurre de cacahuète : qu’est-ce que c’est et quels sont ses avantages ?

Le beurre de cacahuète provient de la torréfaction et du broyage des graines de l’arachide.

Les cacahuètes et le beurre de cacahuète, sous leur forme naturelle, ont de nombreuses propriétés, mais le beurre de cacahuète ne préserve pas toujours leurs valeurs nutritionnelles. Les avantages de la consommation modérée de cacahuètes à l’état naturel sont les suivants:

–  énergisant : sa valeur énergétique est très élevée, ce qui vous permet de compléter votre alimentation avec des calories et des protéines très utiles;

–  antioxydant : les cacahuètes contiennent des folates et de bonnes graisses, qui peuvent contrer le vieillissement cellulaire;

– complément protéique pour les personnes qui suivent un régime végétalien et végétarien, car elles peuvent être assimilées aux légumineuses;

–  équilibre la concentration de bon et de mauvais cholestérol dans le sang.

Comment choisir le meilleur beurre de cacahuète

On trouve aujourd’hui du beurre de cacahuète dans tous les supermarchés et même en ligne, mais tous ne sont pas de bonne qualité. Le beurre de cacahuète que vous devez choisir doit être un bon complément protéique et une source de graisse pour le soutien calorique quotidien. Ce beurre de cacahuète  doit avoir une texture très crémeuse et une composition 100% naturelle, sans sel, sucre, huile de palme, colorants, arômes ou conservateurs ajoutés. En fait, le seul ingrédient qui doit être présent est la cacahuète elle-même.

Ce type de beurre de cacahuète est parfait pour les sportifs, pour ceux qui veulent manger avec goût et prendre soin de leur ligne car il contient 28 grammes de protéines pour 100 g, pour les étudiants et pour ceux qui sont toujours en mouvement et qui ont besoin d’énergie. Il peut être utilisé pour de nombreuses recettes car il est polyvalent et naturel, et il est fabriqué à partir d’arachides de la plus haute qualité. L’utilisation modérée de ce beurre de cacahuète enrichit votre alimentation en énergie et en goût.


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